Minggu, Juli 12, 2009

Jumlah Penggemar Game Online Meningkat Tajam

Jumlah penggemar game online nampak meningkat secara signifikan dalam setahun terakhir ini seiring dengan banyaknya orang yang mencari hiburan alternatif dengan harga yang lebih murah di mana sebagian dipengaruhi oleh faktor ekonomi. Di Amerika Serikat, jumlah pengunjung game online meningkat 22% dibandingkan tahun lalu dengan jumlah pengunjung sebanyak 87 juta orang pada bulan Mei 2009.

Seperti yang dikutip dari comScore, Yahoo Games adalah game online yang paling populer dengan jumlah pengunjung 19,4 juta orang (meningkat 6% dibandingkan tahun lalu). Kemudian diikuti oleh EA Online Games dengan jumlah 18 juta pengunjung (meningkat 34% dari tahun lalu). Nickelodeon Casual Games dengan 14,8 juta pengunjung, dan WildTangent Network dengan 13,8 juta pengunjung.


















Sumber : Portal Komunitas Universitas Sriwijaya

Selasa, Juni 16, 2009

Kematian Aneh Para Pesohor Dunia

Ada banyak cara untuk mati. Tapi tahukah anda, cara mati aneh dialami oleh para pesohor dunia. Jean Baptiste Lully merupakan konduktor yang memimpin orkestra pada perayaan kesembuhan Louis XIV dari sakitnya pada tahun 1687. Karena terlalu bersemangat, ia menjatuhkan tongkat konduktor tepat pada ibu jari kakinya. Terjadi abses (infeksi dengan nanah) dan diikuti gangren (pembusukan). Lully menolak amputasi, dan akhirnya ia pun tewas karena infeksi yang menyebar ke seluruh tubuh. Bobby Leach (1858-1926) seorang pemeran pengganti meninggal tahun 1926, dua bulan setelah tungkainya diamputasi gara-gara terpeleset kulit jeruk di jalanan, di Selandia Baru. Tungkainya patah dan terjadi infeksi berat. Saat itu belum ada antibiotic.

Isadora Duncan (1877-1927) seorang tokoh tarian modern, mati gara-gara selendang. Pada September 1927, ia sedang naik mobil berkecepatan tinggi, dengan jendela terbuka. Saat itu ia memakai selendang yang berukuran besar. Karena selendangnya “terbang” sampai ke ban mobil, ia tercekik seketika dari jendela mobil. Leslie Harvey, gitaris Stone the Crows, meninggal pada tahun 1972 karena tersengat listrik dari mikrofon yang ia gunakan di panggung konser. Victor Morrow (1929-1982) dan 2 orang aktor anak yang bersamanya tewas karena terpenggal baling-baling helikopter saat sedang syuting untuk film Twilight Zone, pada tahun 1982. Kasus ini mendorong pemerintah Amerika Serikat merevisi undang-undang perlindungan tenaga kerja anak dan peraturan keamanan serta jaminan keselamatan di lokasi syuting.

Tennessee Williams (1911-1983), penulis drama Amerika Serikat, tewas karena tercekik tutup botol yang tertelan saat ia mabuk di sebuah hotel di New York. Dick Shawn (1924-1987) sedang melawak tentang kampanye politik di Amerika Serikat. Setelah mengatakan “I will not lay down on the job!” (Saya tidak akan meletakkan jabatan!), ia langsung terbaring di lantai. Penonton mengira itu adalah bagian dari lelucon. Tapi karena ia tak bangun-bangun lagi, beberapa petugas panggung pun memeriksanya dan memberikan napas darurat. Tidak lama kemudian ia pun meninggal.

Sumber : Sumatera Ekspres, 16 Juni 2009

Rabu, Juni 10, 2009

Suramadu, Penerus Mimpi Besar Bangsa Indonesia

Tuntasnya pembangunan jembatan Suramadu sudah ada di depan mata. Mimpi berpuluh-puluh tahun itu akhirnya menjelma nyata. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono hari ini meresmikan jembatan sepanjang 5.438 meter yang menghubungkan Pulau Jawa (Surabaya) dan Pulau Madura (Bangkalan) itu. Proses panjang dan berliku harus dilalui untuk sampai pada momen bersejarah itu. Suramadu berawal dari usul brilian guru besar ITB (Institut Teknologi Bandung) Prof Dr Setyadmo (alm) pada 1960-an untuk membangun jembatan yang menghubungkan Pulau Jawa dengan tiga pulau di sekitarnya (Sumatra, Bali, dan Madura).

Ide yang dinilai gila pada zamannya itu ternyata disambut positif Presiden Soekarno. Pada 1965, dibuat desain jembatan melintasi Selat Sunda, Selat Madura, dan Selat Bali. Sayang, hiruk-pikuk politik sempat menenggelamkan ide proyek ambisius tersebut. Gagasan dan konsep pengembangan jembatan antarpulau baru mengapung lagi 20 tahun kemudian. Pada 1986, penguasa Orde Baru Soeharto mengonkretkan gagasan Prof Dr Setyadmo dengan mencanangkan proyek Tri Nusa Bima Sakti. Menristek dan Kepala BPPT saat itu, B.J. Habibie, mendapat tugas mengkaji pembangunan tiga jembatan spektakuler itu. Dari tiga jembatan, tim Habibie menyatakan, secara teknologi dan finansial, tahap awal lebih memungkinkan menyatukan Pulau Jawa dengan Madura. Keinginan merealisasikan jembatan Suramadu makin mengebu, pada awal 1990-an gubernur Jatim saat itu dijabat Soelarso.

Pada era Gubernur Soe larso itulah, mulai dilakukan pembebasan lahan di sisi Surabaya maupun Kamal, Kabupaten Bangkalan, Madura. Krisis moneter pada 1998 kembali membuat perjalanan proyek Suramadu tertatih-tatih. Baru saat Megawati Soekarnoputri menduduki kursi presiden, pembangunan pertama Suramadu dimulai, dan diresmikan pada 20 Agustus 2003. Setelah enam tahun masa pembangunan, hari ini, 10 Juni 2009, bangunan yang akan menjadi landmark Indonesia itu selesai. Tak hanya menempuh rentang waktu hampir setengah abad, proyek Jembatan Suramadu juga melibatkan tenaga kerja 3.500 orang, menghabiskan 28 ribu ton baja dan 600 ribu ton campuran baja, dan menyedot dana negara Rp 4,5 triliun.

Mahal dan melelahkan, tapi apalah artinya itu semua dibanding tumbuhnya kembali kebanggaan masyarakat bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang berhasil mewujudkan mimpi-mimpi besarnya. Sudah terlalu lama bangsa besar ini sangsi dengan kemampuannya. Padahal, di abad ke-12, Wangsa Syailendra, pernah memberi bukti dengan membangun Candi Borobudur. Sekarang Borobudur selalu mengingatkan dunia terhadap sejarah kebesaran Indonesia zaman dahulu. Presiden Soekarno pernah membubungkan kembali kebanggaan negeri ini dengan menuntaskan megaproyek Gelora Bung Karno, Hotel Indonesia, dan Menara Monas pada 60-an. Meski awalnya harus menerima cemooh, Soekarno terus maju.

Kini, Monas, Gelora Bung Karno, dan Hotel Indonesia, tetap berdiri dan menjadi salah satu kebanggaan nasional. Belajar dari Syailendra dan Soekarno, selesainya pembangunan Suramadu adalah momentum besar yang patut disambut penerus mimpi besar bangsa. Pada momentum mendekati prosesi pemilihan pemimpin negeri, perlu diingatkan, kita tidak akan pernah memiliki apa pun bila setiap kali pergantian pemimpin tidak terjadi estafet mimpi besar pendahulunya. Karena itu, siapa pun pemimpin negeri ini ke depan harus melanjutkan dan senantiasa melindungi Suramadu.

Sumber : Jawa Pos, 10 Juni 2009

Horor Indonesia Laris di Cannes

Di antara 19 judul film Indonesia yang dijual di booth Festival Film Cannes, Prancis, belum lama ini, ada enam judul film yang mendapatkan perhatian pasar internasional. Ajaibnya, empat di antaranya film horor. Beberapa negara menyatakan minat untuk membelinya. Dirjen Nilai Budaya, Seni, dan Film (NBSF) di bawah Departemen Kebudayaan dan Pariwisata (Depbudpar) merilis enam judul film itu. Yakni, Kereta Hantu Manggarai, Kuntilanak 3, Mati Suri, Pulau Hantu, Ayat-Ayat Cinta, dan Eiffel I’m in Love.

Hanya film Pulau Hantu yang masih dalam negosiasi dengan negara Jepang dan Prancis. Selebihnya telah menarik minat para distributor film dari Korea, Belgia, Amerika Serikat, Itali, Jerman, Argentina, India, Jepang, dan Prancis. Sejak dua tahun lalu, Depbudpar memang rajin membuka stan untuk menjajakan karya film lokal agar bisa dipasarkan secara internasional. Di antara 19 film yang di bawa, tujuh film bergenre horor dan empat di antaranya terbilang laris di salah satu festival film paling bergengsi di dunia itu. Padahal, Direktur Film NBSF Ukus Kuswara mengatakan, film horor bukan termasuk film unggulan dari Indonesia. Yang diunggulkan justru film-film yang dianggap mewakili budaya dan kondisi negara Indonesia, seperti Jamila dan Sang Presiden, Ayat-Ayat Cinta, Generasi Biru, atau Queen Bee.

Meski begitu, kata Ukus, tetap saja film horor harus diboyong ke Cannes karena film tersebut memiliki nilai seni dan sedang populer. ”Sebetulnya, film itu mencerminkan kondisi seni dan kreativitas pada zamannya. Sehingga, yang kami kirim itu tidak mesti mewakili budaya. Jadi, lebih karena kreativitas yang terbangun. Saat ini kan lebih banyak film horor,” terang Ukus. Produser film Shankar Bsc menyambut baik larisnya film horor di pasar internasional tersebut. Hal itu, kata dia, menjadi pertanda bahwa film horor Indonesia sudah setara dengan film horor dari negara lain, terutama dari Asia. ”Saya pikir kala pemerintah sudah membawa film Indonesia ke luar negeri, itu suatu hal yang positif. Terlepas bersaing apa tidak, yang penting sudah bisa meramaikan festival internasional.

Tapi, kalau mau dibandingkan, film horor indonesia susah setara dengan film Thailand,” ujarnya. Larisnya film horor di Canne dimaklumi Hanung Bramantyo Sutradara Ayat-Ayat Cinta (AAC) itu menilai, genre horor merupakan tema yang diminati dunia. ”Hakikat manusia itu selalu ingin tahu apa yang membuat penasaran. Mistik salah satunya,” katanya. Terlebih, tambah Hanung, setiap film horor itu membawa kultur negara pembuatnya. ”Pocong dan Sundel Bolong itu cuma ada di Indonesia. Hantu Jepang beda lagi. Jangan remehkan film horor. Tapi yang jadi masalah, film horor di Indonesia itu tidak dibikin serius, kritiknya.


Sumber : Jawa Pos, 10 Juni 2009

Jumat, Mei 01, 2009

Tips Menampilkan Pinbox di Blog Kesayangan Kita

Bukan rahasia umum lagi tentang keunggulan YM (Yahoo Messenger) sebagai salah satu aplikasi chatting terfavorit di dunia maya. Bahkan belum komplit rasanya bagi seorang blogger jika Ia tidak memiliki ID YM ini.

Dengan YM kita bisa melakukan komunikasi kapan saja, dan dimana saja. Termasuk saat kita sedang mengotak-atik blog kesayangan kita. Semua pengunjung blog dapat melakukan chatting dengan kita walaupun ID nya tidak terdapat di dalam contacts YM dengan cara menulis pesan pada kotak yang dikenal dengan istilah Pinbox yang telah disediakan oleh pihak YM tersebut.

Namun yang perlu kita semua ingat adalah bahwa lawan bicara kita tersebut sama sekali tidak kita ketahui identitasnya. Toh, bersikap waspada tentu lebih baik sekedar untuk berjaga-jaga dari segala tindakan kejahatan dunia maya.

"Be careful not to share confidential or private information with people you do not know personally"

Nah, untuk menampilkan Pingbox ini di blog kita ataupun social networks lainnya tersebut, silahkan kunjungi website nya di Yahoo Messenger.

So, selamat berchatting ria dengan pengunjung blog kamu ya...!!!!

Selasa, April 28, 2009

Mengejar Pak Syam !!!

Ketika pertama kali akan mencantumkan judul untuk postingan di atas, yang terbayang pertama kali di benakku adalah sebuah judul film lawas produksi tahun 2007 karya besutan Sang Sutradara Rudy Soedjarwo yang ditulis oleh Monty Tiwa. Namun kisah yang satu ini tentu 360% jauh berbeda dari alur cerita film tersebut. Mungkin cuma sekedar sama penggalan kata mengejar nya aja kali ya....!! What ever lah, terserah yang penting sama-sama mengejar. He...He.... (maksa!!)

Bermula dari pertemuan dengan Pak Deris selaku Ka. Jurusan Sistem Komputer ketika mengikuti acara Outbond Jurusan. Berdasarkan hasil perbincangan dengan beliau dan diskusi dengan kakak tingkat, Beliau memutuskan untuk memberikan tanggung jawab koordinator Kuliah Lapangan (KL) Tahun 2009 kepadaku. Acara yang diusung setiap 1 tahun sekali ini mengambil lokasi di PT. Surya Esa Perkasa yang berlokasi di LPG. Plant Lembak – Simpang Y, Jln. Raya Palembang - Indralaya, KM. 17 Palembang (sebelah stasiun KA Simpang Palembang). Setelah semua disepakati berdasarkan keputusan rapat, tinggallah mengurus masalah proposal kegiatan yang akan diajukan ke perusahaan yang bersangkutan.

Singkat cerita, semua tanda tangan yang berkepentingan sudah dibubuhkan di atas kertas, tinggal 1 lagi tanda tangan yang mengesahkan jalannya acara dari Pak Syam selaku Pembantu Dekan III yang menangani kegiatan kemahasiswaan. Pak Syam yang kesehariannya biasa berada di Kampus Indralaya, mendadak jarang terlihat. Berhubung kuliah di Palembang baru ada hari Jum'at dan Sabtu maka perburuan pun (yang tepatnya kira-kira apa ya ??) baru bisa dilakukan pada hari-hari tersebut. Mo ke Palembang di hari-hari biasanya ?? Berat diongkos nya nih, maklum anak kost, banyak petimbangannya. He...He....

Hari jum'at nggak ketemu dengan Beliau, terpaksa ditunda keesokan harinya. Dan hari sabtu nya pun lagi-lagi nggak ketemu dengan Bapaknya. Binguung......!!! Kapan lagi nih mo kelar amanahnya. Akhirnya dengan kesabaran yang sangat ekstra penantian pun dilanjutkan sampai hari senin (20/04/09).

Hari yang ditunggu tiba juga, namun tanda-tanda akan datangnya Sang Bapak tidak nampak-nampak juga. Usut punya usut diketahui bahwa semua Dosen Unsri terlibat dalam proses pengawasan UN SMA selama 1 minggu ini. MAMPUSZZZ....Anak Muda......!!! Padahal acara dah mepet banget, yaitu tanggal 16 Mei 2009. Tapi anehnya selama 1 minggu penantian tanpa kepastian tersebut, tak pernah terbersit untuk mengunjungi kediaman beliau yang terletak di Jalan Persada, Indralaya. Setelah 1 minggu lewat barulah ada inisiatif tuk menemui beliau langsung di kediamannya. Ba'da isya' malam selasa kita ke rumah beliau. Lagi-lagi kita gagal tuk bertemu langsung dengan Beliau, karena beliau sendiri pun sudah beberapa hari ini tidak pulang ke rumah dikarenakan karena tugas mulia menscaning LJK peserta UN di Baliteks Unsri.

Hari selasa sore harinya, setelah mata kuliah terakhir sekitar pukul 15.30 aku dan dearby berangkat ke Palembang untuk meminta tanda tangan Beliau. Untung ada motor sang Gubma Fasilkom, Kak Arif yang dapat dikaryakan. He....He.... Motor melaju kencang, karena malam harinya akan dipakai untuk pergi oleh sang Gubma. Tepat 1 jam kita tiba di Fasilkom Bukit. Alhamdulillah, kita melihat mobil beliau sedang terparkir disana. Tapi kok nggak ada di ruangannya ya ?? Ternyata beliau lagi stanby di Baliteks Lt. 3. Kita mo langsung naik, tapi keburu dicegat oleh satpam. Dia bilang klo suasana scanning di atas lagi dikawal oleh Brimob. Nunggu deh..... Mo calling Pak Syam, Eh...hp nya gak aktif lagi. Duh, sabar, sabar..!!!

Kita liat ada admin ilkom yang mo naik, ya udah kita di bawah nitip pesen aja minta disampein ke Beliau. Jeng....jeng..... 5 menit kemudian beliau turun dengan muka yang udah kelihatan capeeek banget. Mata nya rada-rada merah juga tuh. Kasihan Pak Syam, tapi itu khan tugas mulia. He....He....

Oh ya, akhirnya proposalpun disetujui dan ditandatangani (untung gak disobek.., Maksudnya??). He....He.... Makasih banyak ya Pak atas kerjasamanya. Moga kisah ini bisa jadi pelajaran bagi siapa saja akan pentingnya Time Management. Salam Hamasah !!!! Upzz kelupaan, Thanks a lot for my best Friend, Dearby Suganda yang udah menemani perjalanan ini dari awal hingga akhir.
Keep HAMASAH !!!!

Minggu, April 19, 2009

HUT HIMASISKO Fasilkom Unsri Meriah !!!

Bertempat di halaman Fakultas Ilmu Komputer Unsri, Indralaya, Minggu, 19/04/2009 dilangsungkannya acara peringatan HUT Himasisko ( Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer) Fasilkom Unsri yang ke-2. Walaupun berlangsung sangat sederhana, namun acara ini bisa dikatakan berhasil.

Mengapa ? Karena antusias dari mahasiswa yang merangkap sebagai peserta sekaligus panitia ini patut diacungi jempol. Semua angkatan pada dateng, mulai dari angkatan 2005, 2006, 2007 sampai 2008.

Acaranya pun beragam, mulai dari acara formal yang terdiri dari Pembukaan, Kata-Kata Sambutan dari Ketua Palaksana, Bayu SK '07 dan Ketua Himasisko terpilih, Yossi Arfandi SK '06, yang dilanjutkan dengan pengucapan Ikrar / Sumpah bagi Kepengurusan 2008-2009 dan pembacaan susunan struktur Kepengurusan. Tak lupa pula pemotongan kue ulang tahun oleh Ketua Himasisko yang dikelilingi oleh para mahasiswa yang berulang tahun pada bulan April.

Acara berlanjut ke sesi kegiatan Standing Party, yaitu ramah tamah semua angkatan dengan mengikuti aneka perlombaan yang telah dipersiapkan oleh panitia pelaksana. Yang terdiri dari Lomba Futsal khusus mahasiswa cowok, Lomba Lari Kelereng Estafet khusus mahasiswa cewek dan Lomba Tarik Tambang untuk mahasiswa cowok dan cewek.

Acara pun ditutup dengan pembagian bingkisan bagi para pemenang.
Daftar Nama-nama pemenang perlombaan :

Lomba Futsal

Pemenang : Angkatan 2005
Runner Up : Angkatan 2008

Lomba Lari Kelereng Estafet

Pemenang : Angkatan 2007, Kelas A
Runner Up : Angkatan 2007, Kelas B

Lomba Tarik Tambang

Cowok
Pemenang : Angkatan 2006
Runner Up : Angkatan 2007, Kelas B

Cewek
Pemenang : Angkatan 2007, Kelas A
Runner Up : Angkatan 2007, Kelas B


GALERI FOTO :








Serah terima administrasi dari angkatan 2005 ke angkatan 2006










Suasana acara pembukaan Hut Himasisko














Tarik Maaang......!!!!















Lomba lari kelereng estafet













Hm.......Santap siang di alam terbuka
Enaaaakkk.......











Berfose bersama setelah usai acara













Sang Ketua Seksi Acara














Our Photografer !!!







Jumat, April 17, 2009

Cara Sederhana Mendeteksi Virus Conflicker

Sekarang ada cara mudah mendeteksi apakah PC atau Laptop kita terkena virus conflicker atau tidak. Bila kita tidak yakin komputer yang sedang kita pakai aman dari conflicker, metode sederhana di bawah ini layak dicoba.

Klik link Conficker Eye Chart di bawah ini. Lalu lihat tampilan gambar yang ada pada layar bagian atas dan cocokan dengan informasi yang ada di tabel bagian bawah.

Bila beberapa gambar tidak terbuka, coba buka beberapa situs perusahaan Antivirus seperti Mcafee.com, AVG.com dan lainnya. Bila situs dari perusahaan antivirus yang kita buka ternyata tidak tampil, kemungkinan PC atau Laptop yang sedang kita pakai sudah terinfeksi oleh Conflicker.

KLIK DISINI

Selamat Mencoba

Sumber : Ketok.com


Selasa, April 07, 2009

Pemilu Sudah Di Depan Mata

Hari ini seluruh umat se-Unsri anget dapet kabar yang lumayan bikin dada lega, soalnya pihak Rektorat melalui masing-masing fakultas memberikan izin libur perkuliahan dari tanggal 8-11 April 2009 dan jadwal perkuliahan akan berlangsung kembali tanggal 13 April. Hal ini semata-mata dalam rangka turut menyukseskan Pesta Demokrasi yang akan dihelat pada tanggal 9 April 2009 nanti.

Tidak dapat dipungkiri kalo Unsri ini banyak dihuni oleh para mahasiswa pendatang alias Anak Kost. Tujuan dari Instruksi ini tak lain dan tak bukan adalah agar mereka-mereka yang daerah asalnya gak terlalu jauh dapat pulang ke kampung halaman guna menyalurkan Hak Suaranya. Terkadang miris juga mendengarannya, soalnya anak kost yang ada di seputaran kampus Unsri, Indralaya ini nggak memiliki hak pilih nya disini. Boro-boro mo nanya mereka depet Undangan apa nggak dari Ketua TPS setempat, wong namanya aja nggak terdaftar di DPT. (Kasihaaaaan banget ya.....)

Terlepas dari itu semua, yuk sama-sama kita sukseskan Agenda Rutin 5 tahunan ini, moga aja dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih baik tentunya. Apapun pilihan temen-temen semua, yang pasti Wakil Rakyatnya yang senantiasa pro kepada Kemajuan Bangsa Indonesia tercinta, atau boleh juga tuh dilihat dari track record Partai dan Personalnya.

Pepatah mengatakan SEBUAH DEMOKRASI ITU MAHAL (Emang betul sih)

So, buat kita-kita nih yang udah jadi mahasiswa, yang katanya The Agent of Change alias Seorang agen perubahan harus memberikan pemahaman kepada orang-orang terdekat kita untuk senantiasa menyukseskannya dengan menggunakan hak suara di TPS dengan cara yang telah ditentukan. Intinya, JANGAN GOLPUT !!!!! Mengapa ??? Orang-orang yang golput tanpa mereka sadari udah meng-klaim diri mereka termasuk sekumpulan orang-orang yang putih alias bersih. So, hal ini bisa di simpulkan bahwa orang-orang yang mencontreng nantinya termasuk Golhit alias Golongan Hitam. He....He....He....

Akhirnya, Fanda mo ngucapin met mencontreng kepada temen-temen semua, moga apa yang dicita-citain oleh Ibu Periwi ini dapat terwujud dan terlaksana. Yakinlah bahwa HARAPAN ITU MASIH ADA.

Rabu, Maret 18, 2009

Flu, Pilek, dan Batuk Emang Nyebelin

Minggu-minggu ini merupakan minggu yang sangat menyedihkan. Nggak disadari, ketika bangun tidur hari jumat tadi tiba-tiba langsung pilek. Cuaca malam itu emang dingin banget, walaupun udah pake selimut tapi angin yang berhembus lumayan kencang masuk ke dalam kamar melalui ventilasi. Kena pilek emang nyebelin, mana hidung suka mampet lagi. Yang paling parah, kalu dah begitu nafsu makan pasti langsung down. Soalnya, selezat apapun masakannya pasti terasa hambar. Disaat saat seperti inilah, terkadang aku berfikir akan pentingnya mensyukuri nikmat dari Allah SWT Yang Maha Pemurah. Fungsi hidung sebagai indra pembau emang sangat berjasa dalam menentukan lezat atau tidaknya suatu hidangan. Kebiasaan makan siang dikampus menjadi biasa-biasa saja. Terserah lah mo makan pake lauk apa, asalkan kenyang. He,,,, He,,,,

Soalnya, walaupun temen-temen berkomentar gurihnya ayam goreng, nikmatnya pindang patin, dan lezatnya soto ayam, tapi di lidahku terasa hambar. Hiks,,,,,,Hiks,,,,,, Menyedihkan memang. Tapi itulah hidup, klo berjalan apa adanya terkadang malah enggak berasa. Cie,,,,,,

Temen-temen nyaranin untuk minum obat, karena sedotan (enakan bahasanya apaan ya...!!) dari hidungku suka mengganggu konsentrasi temen-temen dikelas. Suka ada yang nyeletuk, "Sedot Mang,,,,,,,!!!!!!" Wakakak,,,,,,,,,,,,,

Itu dulu untuk postingan kali ini, klo ada kejadian yang terbaru entar di posting lagi, ya,,, walaupun nggak terlalu penting. Wakakak,,,,,,

Jumat, Maret 13, 2009

Posting pertama nih,,,,,,,

Assalamu'alaikum netters,,,,,

Alhamdulillah, akhirnya dengan izin Allah blog yang sangat sederhana ini akhirnya terbentuk juga.Sebenarnya niatnya udah lama banget ingin punya blog sendiri. Tapi gak tauh deh, lama-kelamaan gak kepikiran lagi tuk membuatnya.

Beruntung ketika sedang searching-searching di Perpustakaan Kampus Unsri tercinta kemarin dapet buku yang Qren abiss. Judulnya CEO Blogging, Karangan Bob J. Onggo. Di buku ini dijelasin panjang lebar tentang pentingnya sebuah blog pribadi bagi seorang CEO, Hmmm,,,,,,,nasib orang khan siapa yang tauh. Mungkin aja ntar beneran jadi seorang CEO(Aamiiin), jadi khan gak canggung lagi. He,,,,,,,

Mungkin itu dulu untuk postingan yang pertama, ya,,,,,walaupun cuma sedikit.
Lumayanlah,,,

Wassalam
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Copyright © 2009 by My Xperience

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger